Argentina vs. Canadá: el vigente campeón del Mundo ganó pero sufrió en la inauguración de la Copa América

Copa América

Argentina vs. Canadá - Copa América 2024 - Foto: EFE
El cotejo se llevó a cabo en el Mercedes-Benz Stadium.

Este jueves 20 de junio arrancó la Copa América Estados Unidos 2024. El partido inaugural fue entre Argentina y Canadá.

No se pierda | Destino América: todo lo que debe saber sobre las 14 ciudades de Estados Unidos que albergarán la Copa América 2024 ↓

Sudamericanos y norteamericanos se midieron en el Mercedes-Benz Stadium, ubicado en la ciudad de Atlanta en Georgia (EE.UU.).

VEA TAMBIÉN

Copa América y la Eurocopa se jugarán en simultáneo: esta es la fecha definida

Los dirigidos por Lionel Scaloni sacaron una victoria (3 puntos) ante el combinado norteamericano (2 - 0).

Los tantos del triunfo fueron convertidos por 'la araña' Julián Álvarez en el minuto 49’ del segundo tiempo y Lautaro 'toro' Martínez en el 88'.

A pesar del resultado y de contar con varias ocasiones de gol, el elenco que lidera dentro del campo Lionel Messi, no estuvo tan fino a la hora de definir.

En el minuto 8’ de la primera parte, por ejemplo, un contraataque capitalizado por Ángel Di María, no fue resuelto por el atacante de la ‘albiceleste’.

VEA TAMBIÉN

Reconocido presentador argentino homenajea a Messi y el futbolista queda estupefacto: "hice esta locura porque te amo"

‘El fideo’ corrió desde la media cancha en solitario, pero la pelota se le fue larga a la hora de encarar al portero rival. Por ello, el rosarino mandó un 'puntillazo' que detuvo el guardameta.

En el 42’ del 1T la oportunidad fue para Canadá, que a través de un cabezazo en el área pequeña, puso a trabajar al arquero argentino ‘Dibu’ Martínez, quien con los puños despejó la esférica.

Ya en la segunda parte, Argentina manejó los tiempos. Las diagonales y la presión en el área rival le funcionó al conjunto vigente campeón del Mundo y de América.

Once titular de Argentina:

Emiliano ‘Dibu’ Martínez; Nahuel Molina, Lisandro Martínez, Cristian Romero, Marcos Acuña; Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Lionel Messi, Julián Álvarez.

VEA TAMBIÉN

Efecto Messi: la premiada carrera del '10' ahora es una atracción turística en Miami