Con este golazo al minuto 14 del primer tiempo, Corea del Norte se coronó campeona del Mundial Femenino Sub20

Mundial Femenino Sub-20

Corea del Norte y Japón disputan la final del Mundial Femenino Sub 20 / FOTO: EFE
Más de 30.000 personas estuvieron presentes en el estadio El Campín para presenciar esta final entre Corea del Norte y Japón.

Corea del Norte se coronó campeona del Mundial Femenino Sub-20 tras derrotar 1-0, con gol de Choe Il-Son al minuto 14 del compromiso, a su similar de Japón en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, que contó con más de 30.000 espectadores.

Corea del Norte ya había ganado el título del Mundial femenino Sub-20 en las ediciones de Rusia-2006 y de Papúa Nueva Guinea-2016, por lo que este es su tercer título mundial de la categoria.

VEA TAMBIÉN

Portera de Países Bajos fue abucheada por hinchas colombianos en el juego por el tercer puesto del Mundial Sub-20: "La 'Dibu' neerlandesa"

A pesar de su buen papel, el elenco nipón debió conformarse con el segundo puesto como sucediera en la edición de Costa Rica-2022, en la que cayó 3-1 con España en la final.

La de este domingo fue la segunda final entre selecciones asiáticas del torneo tras la jugada en 2006, en la Corea del Norte goleó 5-0 a China.

Corea de Norte y Japón completaron siete partidos disputados entre sí a lo largo de su historia, con cuatro victorias de las 'chollimas' y tres empates.

La próxima edición del torneo se disputará en Polonia en 2026.