Gesto de futbolista de Corea del Norte con una policía de Colombia asombra al público en Mundial Femenino Sub-20

Mundial Femenino Sub-20

Futbolistas de Corea del Norte. (EFE)
Corea del Norte se impuso por 1 a 0 a Estados Unidos en las semifinales del torneo, que se disputaron en Cali, con lo que aseguró su paso a la final en la que se enfrentará a Japón.

Un gesto que tuvo la futbolista de Corea del Norte Un-Yong Chae con una agente de la Policía de Colombia emocionó a los fanáticos que vieron el partido de las asiáticas ante Estados Unidos por las semifinales del Mundial Femenino de Fútbol Sub-20.

La jugadora se acercó a la agente y le dio un gran abrazo visiblemente emocionada por el paso de su equipo a la final del torneo.

“Nos hicimos muy cercanas con los policías. Han estado con nosotras desde el principio. Me familiaricé con ellos. Es un abrazo de alegría”, afirmó en declaraciones a la prensa al ser cuestionada sobre el gesto.

VEA TAMBIÉN

Linda Caicedo rompió el silencio y envió contundente mensaje contra los que la critican tras la eliminación en el Mundial Femenino Sub-20

Con gol de Il-Son Choe a los 21 minutos, las bicampeonas del mundo mostraron superioridad futbolística a lo largo de todo el partido.

Japón, por otro lado, venció 2 a 0 a Países Bajos en la otra semifinal del Mundial femenino Sub-20 que se cumple en Colombia.

La selección nipona dominó el juego en el estadio Pascual Guerrero de Cali, manteniendo largas secuencias de pases en territorio neerlandés y rematando en repetidas ocasiones al arco del guardameta Femke Liefting.

Los goles llegaron en la segunda mitad. En el minuto 54, Miyu Matsunaga gambeteó a tres rivales en el área, llegó a la línea final y centró un balón que Manaka Matsukubo remató de primera intención, superando a la portera Liefting.

Diez minutos después, la jueza Karen Hernández desestimó, tras revisar el VAR, un posible penal denunciado por el equipo europeo, luego de un forcejeo en el área en el que cayó al suelo la delantera Eva Oude Elberink.

El segundo tanto llegó al minuto 83, cuando la presión alta permitió a Miku Hayama filtrar un pase en el área a Matsukubo, que disparó a un costado de Liefting y firmó su doblete.

VEA TAMBIÉN

Jugadora de la Selección Colombia reconoció que el cuerpo técnico no tenía estudiada a la portera de Países Bajos tras eliminación del Mundial Sub-20: "No nos dijeron"

Países Bajos, que llegó a la semifinal tras derrotar a la anfitriona Colombia en un intenso duelo definido por penales, se vio superada durante todo el encuentro y tuvo solo un remate al arco, al minuto 85.

Las niponas, que cuentan con la goleadora del torneo, Maya Hijikata, con cinco tantos, esperan ahora por Corea del Norte.

La final se disputará este domingo a las 4 de la tarde (hora local) en el estadio El Campín de Bogotá.