Luis Díaz vuelve a tener destacada actuación con Liverpool tras ‘peinar’ un balón en jugada clave en partido ante el Arsenal

Luis Díaz

Luis Díaz (izquierda) disputa un balón con Thomas Partey. (EFE)

El atacante colombiano Luis Díaz tuvo este domingo, de nuevo, una destacada actuación en el importante partido que el Liverpool jugó ante el Arsenal, en Londres, por la novena fecha de la Premier League, y que se saldó con un 2 a 2.

Díaz, durante el juego en el que fue titular, fue el asistente del primer gol del Liverpool. El jugador colombiano ‘peinó’ un balón tras un tiro de esquina con lo que habilitó al defensor neerlandés Virgil van Dijk quien marcó con un certero cabezazo.

De esta manera Díaz firmó su segunda asistencia en la Premier League durante la temporada 2024-2025 en la que, además, ha marcado cinco goles.

VEA TAMBIÉN

Así fueron los dos goles de Luis Díaz en menos de tres minutos con el Liverpool: aficionados le piden el mismo rol goleador con Colombia

El gol de Virgil van Dijk, al minuto 18, le permitió al Liverpool empatar un partido que había empezado perdiendo 1 a 0 por cuenta del gol, para el Arsenal, del atacante británico Bukayo Saka a los nueve minutos del compromiso.

Arsenal marcó su segundo gol gracias a su atrevimiento ofensivo con un gol de cabeza del internacional español Mikel Merino, a los 43 minutos de la primera parte, tras un centro en un tiro libre del inglés Declan Rice.

El Liverpool mostró mejor cara en el segundo tiempo ante un Arsenal que se vio obligado a recomponer su zaga por las lesiones.

El Arsenal, cabe resaltar, tuvo que jugar ante el Liverpool sin William Saliba (suspendido) y sin Martin Odegaard y Riccardo Calafiori (lesionados). Además, durante el transcurso del juego, perdió por lesión a defensores Gabriel y Jürrien Timber.

Finalmente, el egipcio Mohamed Salah, a los 81 minutos, a pase atrás del uruguayo Darwin Núñez, marcó el empate final con lo que salvó un punto, en su visita a Londres, que puede tener su valor al final de la temporada.

Pese a rescatar el empate el Liverpool cedió el liderato del campeonato al Manchester City, que el sábado le había ganado al Southampton.

VEA TAMBIÉN

Luis Díaz despierta admiración en sus rivales: estrella de la selección de Inglaterra piensa que el colombiano es mejor que él

El Manchester City, vigente cuádruple campeón de la Premier League, lidera la tabla de posiciones de la Premier League con 23 puntos, por delante del Liverpool que tiene 22 unidades, y de Arsenal y Aston Villa, que se ubican en la tercera y cuarta posición, con 18 puntos.

El Chelsea, entre tanto, es ahora quinto con 17 unidades después de su victoria 2 a 1 contra el Newcastle.